刊物介绍About the Journal

站内搜索

刊物介绍About the Journal

《东北亚学术论坛》学术文集是哈尔滨商业大学与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学倡导发起,由独联体国家多所院校陆续参加的国际科研与信息交流的合作平台。目前,合作伙伴已超过了13所院校。该合作论坛文集为英文版国际学术理论刊物,固定在哈尔滨商业大学出版。本刊发行名称为三种文字标识。中文:《东北亚学术论坛》、英文: North-East Asia Academic Forum、俄文:Северо-Восточная Азия Академический форум。

该文集由哈尔滨商业大学商业经济研究院主办,每年定期出版并向合作伙伴院校以及国内外公开发行。本刊每期参照合作伙伴每年轮流研讨会的主题思想,独立组稿、编辑出版。审稿由国内资深学者和国外合作单位国家的资深学者共同匿名审稿,由哈尔滨商业大学《东北亚学术论坛》编辑部负责编辑和发行。

本刊坚持高质量、高学术性,以反映俄罗斯与独联体国家、中国、日本、韩国、朝鲜、蒙古等东北亚国家政治、经济、外交、理论、历史、文化、军事、民族等各个领域的最新研究成果为主要任务。自2005年创刊以来,已由哈尔滨商业大学、俄罗斯新西伯利亚国立技术大学、哈萨克斯坦欧亚创新大学、俄罗斯西伯利亚消费合作社大学、俄罗斯哈巴罗夫斯克国立经济与法学院以及哈萨克斯坦卡伊那尔大学等6所院校轮流出版。

该文集以其独特的风格 --综合性、战略性、学术性、理论性、政治性和实践指导性而赢得了合作院校的高度认可和极大地参与热情。在参与合作的伙伴院校中得到了广泛地认知,被直接公称为“哈尔滨文集”。

文集得到了国内外社会各界相关领域专家学者们的高度关注和评价,对文集的不足提出了中肯的建议和指导性意见,对今后的发展给予了勉励与厚望。在2008年合作院校学术研讨会上该文集得到了上合组织有关专家的肯定与赞扬。



Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号