曲振涛院士一行赴乌克兰访问取得圆满成功

作者: 时间:2018-03-13 点击数:

2016年10月8-14日我校党委书记、乌克兰国家科学院经济学院士曲振涛教授在我校国际交流合作处处长曾涛教授和商业经济研究院副院长徐林实教授的陪同下,前往乌克兰国家科学院参加学术会议并做学术报告。

曲振涛教授于2014年4月10日被乌克兰国家科学院授予经济学院士并同时获得了乌克兰经济科学界最高荣誉的杜冈-巴拉诺夫斯基金质奖章。在近2年的时间里,曲振涛院士对中乌经济及双边合作进行了大量卓有成效的研究,此次访问中,乌克兰国家科学院再次向曲振涛院士颁发了以乌克兰经济科学院创始人邱马琴科命名的银质奖章,对其在经济学研究方面做出的突出贡献以兹表彰。曲振涛教授是乌克兰国家科学院的第一个中国籍经济学院士。曲振涛教授的个人成就为哈尔滨商业大学带来了崇高的荣誉!

在学术访问期间,曲振涛院士一行还对乌克兰财政管理研究院和文尼察市的顿涅茨克国立大学进行了交流访问,并且分别做了学术报告,获得了热烈的反响。

代表团一行由国际交流合作处处长曾涛教授与顿涅茨克国立大学等合作伙伴就国际教育交流、科研合作等事宜进行了深入洽谈并达成了具体的合作意向。曲振涛书记受辛宝忠校长委托代表哈尔滨商业大学与外方签署了合作意向书。

在顿涅茨克国立大学学术研讨会暨经济系建系50年庆典上,曲振涛书记代表哈尔滨商业大学发表了贺词。

徐林实教授作为校友代表向曾经留学的母校建系50周年庆典表示祝贺并做了学术汇报。

乌克兰国家科学院主席阿茂沙院士为曲振涛院士佩戴邱马琴科银质奖章

曲振涛院士在乌克兰国家科学院做学术报告

曲振涛院士在乌克兰财政部财政管理研究院院士会议上进行学术交流

曲振涛书记代表哈尔滨商业大学与乌克兰财政部财政管理研究院签署合作意向书

曲振涛书记等与顿涅斯克国立大学校长、副校长合影

曲振涛书记在顿涅茨克国立大学学术研讨会暨顿大经济系建系50周年庆典上发表贺词并做学术报告

窗体底端

窗体底端

窗体底端

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号