我校党委书记曲振涛教授赴新西伯利亚国立技术大学参加学术交流活动并载誉归来

作者: 时间:2018-03-13 点击数:

受俄罗斯新西伯利亚国立技术大学校长巴达耶夫教授邀请,我校党委书记曲振涛教授于12月1-5日前往新西伯利亚国立技术大学进行了学术访问,此次出访由商业经济研究院副院长徐林实教授陪同。

12月1日,曲振涛教授同新西伯利亚国立技术大学校长巴达耶夫·阿纳托里·瓦西里耶维奇教授会面并进行了友好交谈。

曲振涛表示,新西伯利亚国立技术大学是哈尔滨商业大学在对俄合作中建立的第一所友好伙伴关系的大学,两校在长达24年的友好合作框架下,共同努力和维护合作关系,在教育科研和学术交流、教师访学以及经济类和烹饪专业的学生实习和文化交流方面,都取得了丰硕的果实。此外,两校共同发起成立的《东北亚学术论坛》国际学术文集组织目前已经壮大到了五国十三校的规模,并且该组织已经突破了单纯发表文章的概念,以文集组织为平台进入到了全方位的教育科研合作领域,双方院校也由此成为该组织的领导者,起到了引领和核心作用。

俄方校长巴达耶夫教授表示,在早期两校签署友好合作协议时他是副校长,见证了新西伯利亚国立技术大学作为工科院校在中国缔结的第一所经济类友好关系院校的过程。作为继任校长定会珍惜友谊,承前启后将两校的合作推向深入。他还表示将在明年择时来我校访问,同时也诚邀我校师生前往交流。

曲振涛教授与新西伯利亚国立技术大学校长巴达耶夫教授会谈后合影

在学术会议上曲振涛做了学术报告。鉴于他长期以来对两校友好合作所付出的努力和推动两校间的学术交流与发展所做的贡献,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学向曲振涛教授授予了荣誉博士称号。曲振涛教授成为了新西伯利亚国立技术大学的第十二位外籍荣誉博士。自此,在新西伯利亚国立技术大学神圣的学者长廊上,将增添哈尔滨商业大学的印记。这一崇高荣誉,为我校国际地位的提升发挥积极的影响。

曲振涛书记做学术报告

曲振涛教授获得荣誉博士证书

在新西伯利亚国立技术大学贸易系成立25周年的庆祝大会上,我校党委书记曲振涛教授代表哈尔滨商业大学发表了贺词,并参加了系列庆祝活动。在俄期间,商业经济研究院副院长徐林实教授陪同参加了各项活动。

研讨会的第二天,曲振涛还专程探望了已退居二线的新西伯利亚国立技术大学的老校长布斯达沃伊教授。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号