商业经济研究院在俄罗斯主持和参与大型国际学术会议

作者: 时间:2018-03-13 点击数:

2014年11月27-30日,哈尔滨商业大学党委书记曲振涛教授由商业经济研究院副院长徐林实陪同前往俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市参加了俄罗斯西伯利亚联邦大学主办的《面向东方:21世纪西伯利亚的发展前景》国际研讨会。会议规模隆重,参会人员超过300多人。到会学者包括来自德国、法国、加拿大以及来自中、日、韩的亚洲国家的学者、官员等,另外多数是来自俄罗斯各地区的专家学者,其中包括有8名俄罗斯科学院院士参加了研讨会。

会议设置了7个专题会议和8个圆桌论坛,我校党委书记曲振涛教授主持了“俄罗斯国际合作:西伯利亚及远东发展的新可能”第一专题会议并做了主题演讲。

会议期间我校党委书记曲振涛教授还与西伯利亚联邦大学校长瓦卡诺夫院士就两校友好合作事宜进行了交流;与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区立法委员会主席乌斯进行了愉快的交谈。

在此之前,于10月5-9日,我校商业经济研究院在院长姚凤阁、副院长徐林实的带领下,一行五人前往俄罗斯叶卡捷琳堡市俄罗斯总统直属国民经济与行政学院乌拉尔分院参加了由我校参与主办的《老工业区现代化:对经济全球化发展的贡献》国际学术研讨会,会议上由副院长徐林实宣读了哈尔滨商业大学党委书记曲振涛教授写给会议主办方的贺信,同时徐林实副院长还做了大会主题发言。在会议期间,代表团还对友好院校乌拉尔国立经济大学进行了拜访,受到了高规格的接待。

10月9-13日商业经济研究院院长姚凤阁、副院长徐林实又前往俄罗斯伊尔库斯克参加了在贝加尔国立经济与法大学的国际学术研讨会。会议由我校参与主办,主题为:2014年《东北亚学术论坛》国际合作文集年会暨《区域发展中的资源管理:政治、经济、社会以及环境方面的问题》国际学术研讨会。中方主持了年会并作了主旨发言。文集年会决定文集组织10周年年会将在2015年6月下旬在哈尔滨商业大学召开。届时将邀请相关方齐聚,总结10年,共襄盛举,紧密关系,持续发展。

党委书记曲振涛教授在专题会议上做报告

党委书记曲振涛教授与西联邦大学校长瓦卡诺夫院士交流

曲振涛教授与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区立法委主席乌斯交谈

总统直属国民经济与国家行政学院乌拉尔分院校领导与代表团合影

叶卡捷琳堡研讨会现场互动交流

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号