哈尔滨商业大学商业经济研究院成功举办中国与独联体国家国际学术研讨会

作者: 时间:2018-03-13 点击数:

由哈尔滨商业大学与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学、俄罗斯乌拉尔国立经济大学联合主办,哈尔滨商业大学商业经济研究院承办的2013《东北亚学术论坛》文集年会暨中国与独联体国家学术研讨会于2013年12月2-3日在哈尔滨商业大学成功召开。

参加会议的外方代表有:俄罗斯科学院乌拉尔分院经济研究所所长、俄罗斯科学院院士塔达尔金教授;乌克兰经济科学院副主席、经济科学院院士、乌克兰总统直属国家战略研究院顿涅茨克分院院长马科贡教授;哈萨克斯坦欧亚创新大学校长卡梅尔巴耶夫教授以及外方五国十三校文集合作单位的副校长等参加了会议。

中方参会的代表有来自中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所的领导,有来自省社会科学院、市社会科学院、省商务厅直属对外经贸研究所、市对外经贸研究所以及黑大、黑科技等兄弟院校从事中俄相关问题研究的专家学者,哈尔滨锅炉厂以及哈飞集团等企业的代表也参加了会议。

大会开幕式由哈尔滨商业大学副校长、博士生导师季宇彬教授和校长助理刘晓峰教授主持,哈尔滨商业大学校长曲振涛教授和俄罗斯科学院院士塔达尔金教授分别致了开幕词。然后,黑龙江省发改委振兴发展处曾杨副处长就东北老工业基地振兴发展问题做了学术专题报告。下午的分组会上专家们就”现代服务业发展“和”老工业基地创新发展“两个专题进行了学术研讨。会议第二天由国际合作处刘龙洋处长主持进行了国际合作研讨。研讨会上由曲校长向参会的国际知名学者以及在与我校国际合作工作中做出积极贡献的外方专家颁发了我校名誉教授证书,并同外方专家就联合成立的研究中心举行了签约和揭牌仪式。会后外方专家学者参观了我校校史馆和经管教学实践中心。外方院校专家和领导对我校求真至善的办学理念和强大的办学实力称羡不已。

会议承办方商业经济研究院在院长姚凤阁教授的带领下、在徐林实和李娟两位副院长的鼎立配合下、在商业经济研究院全体同事的辛苦努力工作下得以顺利圆满召开。商业经济研究院全体同事也对全校其他部门的领导和同事给予的支持和关心表示诚挚的谢意!

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号